Jasa Pembuatan Firma

PROMO PPKM - 15% OFF | Layanan Superapp Bisnis

google logo 751++ Review

Avg 4.9 of 5

Tag Review: Responsif Murah Podcast Ramah Cepat Helpful Profesional

Firma

Pengertian Firma atau venootschap firma (dalam bahasa belanda) adalah perserikatan dagang dalam bentuk persekutuan untuk menjalankan usaha antara dua orang atau lebih dengan menggunakan nama bersama.

jasa pembuatan firma

Jasa Pembuatan Firma

Alamat sendiri

Harga semurah

IDR6.5 5.525 Juta

  • CheckKonsultasi dengan Infiniti
  • CheckPengecekan nama Firma
  • CheckAkta Notaris & SK Menteri
  • CheckNPWP & SKT Pajak
  • CheckNomor Induk Berusaha
  • CheckSertifikat Standar (apabila ada)

Kenapa Harus Membuat Firma?

Firma singkatnya adalah badan usaha dengan menggunakan nama bersama. Hal penting lainnya adalah dalam Firma tidak ada tidak ada pemisahan harta kekayaan antara persekutuan dan pribadi sekutu‐sekutu, setiap sekutu bertanggung jawab secara pribadi untuk keseluruhan.

Pada praktik bisnis di Indonesia, badan usaha firma cocok untuk digunakan untuk badan usaha profesi, misalnya firma hukum, firma keuangan dan usaha lain yang menggunakan nama bersama.

Baca Panduan Pembuatan Firma

Baca FAQ Pembuatan Firma

Lihat Cheatsheet KBLI

Dasar Hukum Firma

Berikut ini adalah pengaturan & regulasi Firma di Indonesia

No Peraturan Tentang Download
1 KUHD / Kitab Undang-Undang Hukum Dagang STB23/1847 kitab undang-undang hukum dagang (kuhd) download pdf UU No. 40/2007
2 Perkemenkumham 17/2018 Pendaftaran Persekutuan Komanditer, Persekutuan Firma, dan Persekutuan Perdata download pdf UU No. 11/2020

Saya mau bundling Virtual Office

ilustrasi merek indonesia mobile 1 ilustrasi merek indonesia mobile 2

Ilustrasi merek terdaftar di Indonesia

Lindungi Brand Kamu!

Kenapa kamu harus mendaftarkan merek? Agar tidak terjadi sengketa merek. Baca studi kasus sengketa merek Kopi Kenangan vs Kopi Kenangan Mantan

ilustrasi merek indonesia

Ilustrasi merek terdaftar di Indonesia

Panduan Pembuatan Firma

Hal-hal apa saja yang harus kamu ketahui sebelum mendirikan Firma!

cara mendirikan firma dan panduan pendirian firma

Berikut ini adalah rangkuman bagaimana proses mendirikan Firma di Indonesia:

  • CheckNama Firma: Tidak ada pengaturan khusus mengenai nama Firma, boleh 1 kata dan juga boleh bahasa Inggris. Nama Firma harus dilakukan pengecekan terlebih dahulu di Menkumham
  • CheckAlamat Firma: Alamat Firma adalah alamat legalitas. Khusus di Jakarta pastikan alamat Firma sesuai dengan zonasi. Cek Zonasi Jakarta
  • CheckBidang usaha Firma: Pilih bidang usaha sesuai dengan format 5 (lima) digit KBLI 2020. Lihat KBLI 2020 atau lihat Cheatsheet KBLI
  • CheckModal Firma: Tidak ada ketentuan berapa minimal modal Firma
  • CheckPemilik Firma: Minimal ada 1 (satu) orang pemilik Firma
  • CheckPengurus Firma: Minimal ada 1 (satu) orang Direktur / Sekutu Aktif / Pengurus / Partner. Apabila berbentuk firma hukum, maka harus dituntuk salah satu orang sebagai Managing Partner

Divisi Legal Infiniti

Divisi legal Infiniti memberikan layanan legalitas mulai dari pendirian badan usaha, hak kekayaan intelektual, perizinan, OSS & NIB, perubahan anggaran dasar serta jasa legalitas lainnya.

Kami berpengalaman dalam mendirikan badan usaha dengan lebih dari 1.000 badan usaha yang telah didirikan dengan bermacam-macam bidang usaha. Sehingga kami sangat paham memiliki pengetahuan dan mampu memberikan solusi terbaik.

yogi satrianto
Yogi Satrianto

Partner Legal

Shari S. Warisman
Shari S. Warisman

Partner Legal

Lihat Semua Layanan Legal


google logo 240+ Review

Avg 4.9 of 5

Lihat review kami? Klien kami selalu memberikan testimonial bahwa kami responsif & cepat. 💪💪

Setiap klien akan kami buatkan grup Whatsapp untuk mempermudah komunikasi. Cara kerjanya simpel: Kamu tanya, kami jawab.

Apabila kamu ada pertanyaan terkait layanan Legal Infiniti, sampaikan kepada kami disini.

Memahami Risiko di OSS RBA

Melalui UU Cipta Kerja maka sistem perizinan usaha di Indonesia menganut sistem berbasis risiko. Kamu wajib memahami konsep risiko untuk mengetahui perizinan lanjutan apa yang harus dipenuhi!

Risiko Rendah

Perizinan Berusaha: Nomor Induk Berusaha (NIB)

Kegiatan usaha dengan tingkat Risiko Rendah, kamu cukup melakukan pendaftaran Nomor Induk Berusaha (NIB) di OSS RBA.

NIB sekaligus sebagai identitas pelaku usaha dan juga bukti legalitas pemenuhan perizinan berusaha.

Khusus untuk kegiatan usaha dengan tingkat Risiko rendah yang dilakukan oleh Usaha Mikro dan Kecil (UMK), maka NIB berlaku sebagai perizinan tunggal. Ketentuan perizinan tunggal untuk Usaha Mikro dan Kecil (UMK) mengacu pada PP No. 7/2021 tentang Kemudahan, Perlindungan dan Pemberdayaan Koperasi dan UMKM.

Risiko Menengah Rendah

Perizinan Berusaha: Nomor Induk Berusaha (NIB) dan Sertifikat Standar (SS) berupa Pernyataan Mandiri

Sertifikat Standar merupakan dokumen untuk melaksanakan kegiatan usaha dalam bentuk pernyataan pelaku usaha untuk memenuhi standar usaha dalam melakukan kegiatan usaha

  • CheckSertifikat Standar diterbitkan dari OSS RBA setelah pelaku usaha membuat pernyataan mandiri untuk memenuhi dan melaksanakan seluruh standar pelaksanaan kegiatan usaha
  • CheckNIB dan Sertifikat Standar digunakan sebagai legalitas usaha untuk melakukan mulai dari pelaksanaan persiapan, operasional dan/atau komersial kegiatan usaha
  • CheckStandar pelaksanaan kegiatan usaha wajib dipenuhi oleh pelaku usaha selama melaksanakan kegiatan usaha dan akan dilakukan pengawasan dan kepatuhan pelaku usaha oleh instansi berwenang

Risiko Menengah Tinggi

Perizinan Berusaha: Nomor Induk Berusaha (NIB) dan Sertifikat Standar (SS) yang telah diverifikasi

Sama seperti halnya kegitan usaha Risiko Menengah Rendah, usaha tingkat Risiko Menengah Tinggi jenis perizinan berusahanya adalah NIB dan Sertifikat Standar, yaitu antara lain :

  • CheckSertifikat Standar diterbitkan OSS RBA setelah pelaku usaha membuat pernyataan mandiri yang digunakan sebagai legalitas usaha terbatas (hanya untuk melakukan pelaksanaan persiapan memulai usaha)
  • CheckPemerintah sesuai kewenangannya akan melakukan verifikasi pemenuhan Sertifikat Standar melalui Perizinan Berusaha Untuk Melakukan Kegiatan Usaha (PB UMKU) pada saat pelaksanaan tahap operasional dan/atau komersial.
  • CheckUntuk kegiatan tertentu, verifikasi Sertifikat Standar dapat dilakukan paralel dengan pelaksanaan operasional kegiatan usaha
  • CheckPemerintah dapat bekerjasama dengan lembaga sertifikasi atau pihak ketiga lainnya yang telah diakreditasi pemerintah untuk melakukan verifikasi
  • CheckStandar pelaksanaan kegiatan usaha wajib dipenuhi oleh pelaku usaha selama melaksanakan kegiatan usaha dan akan dilakukan pengawasan dan kepatuhan pelaku usaha oleh instansi berwenang

Risiko Tinggi

Perizinan Berusaha: Nomor Induk Berusaha (NIB) & Izin dari pemerintah dan/atau Sertifikat Standar (jika dibutuhkan)

Izin merupakan legalitas usaha dalam bentuk persetujuan pemerintah kepada pelaku usaha untuk melakukan operasional dan kegiatan komersial . Persetujuan pemerintah diterbitkan setelah Pelaku Usaha memenuhi semua persyaratan

  • CheckPemerintah sesuai kewenangannya akan memberikan izin yang telah disetujui sebelum pelaksanaan tahap operasional dan/atau komersial
  • CheckPemerintah dapat bekerjasama dengan lembaga sertifikasi atau pihak ketiga lainnya yang telah diakreditasi pemerintah untuk melakukan verifikasi
  • CheckSertifikat Standar akan dibutuhkan untuk kode bidang usaha KBLI tertentu yang telah ditetapkan oleh pemerintah

Bundling Firma + Virtual Office

Infiniti menyediakan bundling virtual office yang bisa digunakan sebagai alamat legalitas Firma kamu. Dapatkan bonus bundling office juga!

Pembuatan Firma

+ Virtual Office

Harga semurah

IDR8 6.8 Juta

  • CheckKonsultasi dengan Infiniti
  • CheckPengecekan nama Firma
  • CheckAkta Notaris & SK Menteri
  • CheckNPWP & SKT Pajak
  • CheckNomor Induk Berusaha
  • CheckSertifikat Standar (apabila ada)
  • Bonus 🔥🔥
  • CheckPenggunaan Podcast & Live Streaming
  • CheckWebsite responsive
  • CheckOptimasi SEO On-Page
  • CheckGratis domain .com / .co.id
  • CheckGratis 5 email corporate
  • CheckKuota database 300mb
  • Check1 nomor call forward
  • CheckKuota 300 menit call forward
  • CheckGratis stempel
  • CheckGratis map dokumen legalitas
  • Baca detail bonus paket

Kamu bebas meeting di semua lokasi Infiniti!

lokasi infiniti office jakarta

Office Tour @PIK

office tour infiniti office

1. Pilih Desain Website!

Paket +Office kamu mendapatkan website sebagai company profile

virtual office jakarta barat
virtual office jakarta timur
virtual office jakarta selatan
virtual office jakarta utara
infiniti virtual office jakarta barat dapur
infiniti virtual office jakarta timur pantry

2. Buat Email Corporate

Kami akan membuatkan 5 (lima) email bisnis corporate @domainkamu

Unlimited bandwith pengiriman email

Database email 300Mb. Apabila email sudah penuh kamu bisa request ke kami!

3. Setup Call Forward

Kami membuatkan 1 (satu) nomor call forward ke handphone kamu

Free call forward 300 menit & TANPA abonemen

Apabila pemakaian melebihi 300 menit kami akan menawarkan deposit call forward

Isi Form Bonus

Cukup isi 10 menit. Semua bonus langsung dikerjakan Infiniti Digital!

Isi Form Bonus

Cukup isi 10 menit. Semua bonus langsung dikerjakan Infiniti Digital!

Virtual Office Jakarta Pusat New 2022

Alamat Lengkap

Infiniti Office, Menara Cakrawala 12th Floor Unit 05A
Jl. MH Thamrin Kav. 9
Menteng, Jakarta Pusat 10340

Maps

Lihat di Google Maps

Telepon

021 - 5890 - 5002 ext 104

Lihat Jakarta Pusat

google logo Review

25 Review

5 of 5 | Read All Review

Lokasi co-working yg strategis di tengah ibukota, viewnya sangat direkomendasikan karena langsung menghadap ke arah gedung-gedung pencakar langit dan jalan raya. Terutama pagi dan sore hari. Tempatnya bersih, fasilitas lumayan lengkap, pilihan furnitur masih baru dan elegan. Koneksi internet lancar, ramah colokan dan fasilitas multimedia juga tersedia

google logo Maps


Fasilitas Office:

  • alt 1Zonasi Komersial
  • alt 1Ada IMB!
  • alt 13 Meeting Room 👍
  • alt 12 LED Smart TV 👍
  • alt 1Self Service Pantry
  • alt 1Company Signage 👍
  • alt 1Private Locker
  • alt 1Bisa PKP 👍
  • alt 1Digital Agreement
  • alt 1FREE Coffee & Tea

Virtual Office Jakarta Utara

Alamat Lengkap

Infiniti Office, Arcade Business Center 6th Floor Unit 6-03
Jl. Pantai Indah Utara 2 PIK
Penjaringan, Jakarta Utara 14460

Maps

Lihat di Google Maps

Telepon

021 - 5890 - 5002 ext 103

Lihat Jakarta Utara

google logo Review

159 Review

5 of 5 | Read All Review

Bagus banget pelayanannya dan kebetulan aku disini sewa studio podcast yang udah disediakan peralatan nya dengan lengkap. Pokoknya the best deh👍👍❤️❤️
- Dita Azzahra

google logo Maps


Fasilitas Office:

  • alt 1Zonasi Komersial
  • alt 1Ada IMB!
  • alt 14 Meeting Room 👍
  • alt 11 LED Smart TV 👍
  • alt 11 Proyektor 👍
  • alt 1Self Service Pantry
  • alt 1Podcast & Live Streaming 👍
  • alt 1Company Signage 👍
  • alt 1Private Locker
  • alt 1Bisa PKP
  • alt 1Digital Agreement
  • alt 1FREE Coffee & Tea
  • alt 1FREE Parking 👍

Virtual Office Jakarta Timur

Alamat Lengkap

Infiniti Office, MTH Square GF A4/A
Jl. MT Haryono Kav. 10, Cawang
Jatinegara, Jakarta Timur 13330

Maps

Lihat di Google Maps

Telepon

021 - 5890 - 5002 ext 102

Lihat Jakarta Timur

google logo Review

180 Review

5 of 5 | Read All Review

layanannya memuaskan, fast respon, ramah, dan selalu sigap. ruangannya juga bersih dan nyaman. harganya sangat recommended terlebih bagi yang baru membuka usaha sangat terjangkau menggunakan jasa VO ini
- Fidhiyah Nur Fatma

google logo Maps


Fasilitas Office:

  • alt 1Zonasi Komersial
  • alt 1Ada IMB!
  • alt 14 Meeting Room 👍
  • alt 11 LED Smart TV 👍
  • alt 11 Proyektor 👍
  • alt 1Self Service Pantry
  • alt 1Live Streaming 👍
  • alt 1Company Signage 👍
  • alt 1Private Locker
  • alt 1Bisa PKP
  • alt 1Digital Agreement
  • alt 1FREE Coffee & Tea

Virtual Office Jakarta Selatan

Alamat Lengkap

Infiniti Office, Bellezza BSA 1st Floor Unit 106
Jl. Letjen Soepeno, Permata Hijau
Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12210

Maps

Lihat di Google Maps

Telepon

021 - 5890 - 5002 ext 101

Lihat Jakarta Selatan

google logo Review

174 Review

5 of 5 | Read All Review

Infinity office sbg penyedia virtual office modern dan professional dg opsi layanan yang lengkap dan terbaik.. Kami sangat puas menjadi pengguna layanan virtual office Infiniti... Sukses selalu... 👍
- Zudalv

google logo Maps


Fasilitas Office:

  • alt 1Zonasi Komersial
  • alt 1Ada IMB!
  • alt 14 Meeting Room 👍
  • alt 11 LED Smart TV 👍
  • alt 11 Proyektor 👍
  • alt 1Self Service Pantry
  • alt 1Live Streaming 👍
  • alt 1Company Signage 👍
  • alt 1Private Locker
  • alt 1Bisa PKP
  • alt 1Digital Agreement
  • alt 1FREE Coffee & Tea

Virtual Office Jakarta Barat

Alamat Lengkap

Infiniti Office, Permata Regency D/37
Jl. H. Kelik Srengseng
Kembangan, Jakarta Barat 11630

Maps

Lihat di Google Maps

Telepon

021 - 5890 - 5002 ext 100

Lihat Jakarta Barat

google logo Review

219 Review

4.8 of 5 | Read All Review

Pelayanan memuaskan. Jadwal penggunaan ruang diatur dengan baik. Meeting room representatif, wi-fi baik. Sudah tiga tahun Gradien, konsultan media dan content marketing bermarkas di infiniti office
- Mohamad Arief Adrianto

google logo Maps


Fasilitas Office:

  • alt 1Zonasi Komersial
  • alt 1Ada IMB!
  • alt 14 Meeting Room 👍
  • alt 11 LED Smart TV 👍
  • alt 11 Proyektor 👍
  • alt 1Self Service Pantry
  • alt 1Live Streaming 👍
  • alt 1Company Signage 👍
  • alt 1Private Locker
  • alt 1Bisa PKP
  • alt 1Digital Agreement
  • alt 1FREE Coffee & Tea
  • alt 1FREE Parking 👍

Fasilitas Infiniti Office:

Fasilitas kami paling lengkap! Coba lihat fasilitas yang kami berikan di bawah ini!

Persyaratan

Berikut ini adalah persyaratan yang harus kamu penuhi.

syarat pendirian firma
Syarat Pembuatan Firma

syarat pendirian firma virtual office
Syarat Pembuatan Firma + VO

syarat pembuatan firma virtual office pkp
Syarat Pembuatan Firma + VO + PKP

  • CheckKTP dan NPWP semua pendiri
  • CheckMengisi form online
  • CheckMengisi form bonus
  • CheckMengirimkan logo untuk bonus stempel
  • CheckBukti lapor SPT semua pendiri
  • CheckSurat Keterangan Fiskal semua pendiri

Belum pernah punya SPT Tahunan?
Tanya aja dulu ke Infiniti Tax

F.A.Q

Pertanyaan yang sering ditanyakan!

Tidak ada pengaturan untuk nama Firma. Sampaikan kepada kami nama Firma yang kamu pilih, dan kami akan memberi update apakah nama tersebut tersedia atau tidak
Apabila rumah kamu berada di Jakarta, maka harus dilakukan pengecekan zonasi untuk mengetahui apakah rumah kamu berada di zonasi komersial atau tidak. Untuk pengecekan zonasi bisa dilakukan di Cek Zonasi Jakarta.
Untuk pembuatan Firma minimal didirikan oleh 2 (dua) orang sekutu, yaitu seminimal-minimalnya adalah 1 (satu) orang menjadi sekutu pasif dan 1 (satu) orang menjadi sekutu pasif
Kode bidang usaha yang berlaku saat ini adalah sesuai nomenklatur KBLI 2020 yang dikeluarkan oleh Badan Pusat Statistik. Apabila kamu ingin melakukan pencarian kode KBLI, kamu bisa buka tabel KBLI 2020. Pastikan kamu pilih kode bidang usaha yang 5 (lima) digit. Contoh: 46499.
Kami membuat Cheatsheet KBLI 2020 untuk mempermudah kamu dalam mencari kode bidang usaha. List cheatsheeet tersebut kami susun berdasarkan bidang usaha yang biasanya dipilih oleh klien kami. Cek Cheatsheet KBLI
Untuk domisili Notaris bisa menggunakan Notaris yang berdomisili dimana saja. Selama pandemi Covid-19 ini dimana pemerintah menerapkan pembatasan kegiatan, maka untuk proses tanda tangan akta Notaris bisa dilakukan dengan surat kuasa 👍👍
Bisa, yang terpenting NPWP aktif. Akan tetapi kami menyarankan agar kamu mengurus administrasi data kependudukan kamu. Agar tidak bermasalah di kemudian hari.
Tidak bisa. Kepemilikan NPWP adalah wajib dalam proses pendaftaran Firma. Karena nomor NPWP akan disubmit ke Menteri Hukum & HAM

Cheatsheet KBLI 2020

Untuk mempermudah kamu dalam mencari kode KBLI, kami membuat cheatsheet KBLI 2020 yang biasa dipilih oleh klien kami!

62012 - Kelompok ini mencakup kegiatan pengembangan aplikasi perdagangan melalui internet (e-commerce). Kegiatan meliputi konsultasi, analisi dan pemograman aplikasi untuk kegiatan perdagangan melalui internet.

62019 - Kelompok ini mencakup konsultasi yang berkaitan dengan analisis, desain dan pemrograman dari sistem yang siap pakai lainnya (selain yang sudah dicakup di kelompok 62011 dan 62015). Kegiatan ini biasanya menyangkut analisis kebutuhan pengguna komputer dan permasalahannya, pemecahan permasalahan, dan membuat perangkat lunak berkaitan dengan pemecahan masalah tersebut. Termasuk pula penulisan program sederhana sesuai kebutuhan pengguna komputer. Perancangan struktur dan isi dari, dan/atau penulisan kode komputer yang diperlukan untuk membuat dan mengimplementasikan, seperti piranti lunak sistem (pemutakhiran dan perbaikan), piranti lunak aplikasi (pemutakhiran dan perbaikan), basis data dan laman web. Termasuk penyesuaian perangkat lunak, misalnya modifikasi dan penyesuaian konfigurasi aplikasi yang sudah ada sehingga berfungsi dalam lingkungan sistem informasi klien. Kegiatan penyesuaian perangkat lunak sejenis yang dilaksanakan sebagai bagian yang tak terpisahkan dari penjualan perangkat lunak dimasukkan dalam subgolongan 47413.

62029 - Kelompok ini mencakup konsultasi yang berkaitan dengan analisis, desain dan pemrograman dari sistem yang siap pakai lainnya (selain yang sudah dicakup di kelompok 62011 dan 62015). Kegiatan ini biasanya menyangkut analisis kebutuhan pengguna komputer dan permasalahannya, pemecahan permasalahan, dan membuat perangkat lunak berkaitan dengan pemecahan masalah tersebut. Termasuk pula penulisan program sederhana sesuai kebutuhan pengguna komputer. Perancangan struktur dan isi dari, dan/atau penulisan kode komputer yang diperlukan untuk membuat dan mengimplementasikan, seperti piranti lunak sistem (pemutakhiran dan perbaikan), piranti lunak aplikasi (pemutakhiran dan perbaikan), basis data dan laman web. Termasuk penyesuaian perangkat lunak, misalnya modifikasi dan penyesuaian konfigurasi aplikasi yang sudah ada sehingga berfungsi dalam lingkungan sistem informasi klien. Kegiatan penyesuaian perangkat lunak sejenis yang dilaksanakan sebagai bagian yang tak terpisahkan dari penjualan perangkat lunak dimasukkan dalam subgolongan 47413.

"63122 - Kelompok ini mencakup pengoperasian situs web dengan tujuan komersial yang menggunakan mesin pencari untuk menghasilkan dan memelihara basis data (database) besar dari alamat dan isi internet dalam format yang mudah dicari; pengoperasian situs web yang bertindak sebagai portal ke internet, seperti situs media yang menyediakan isi yang diperbarui secara berkala, baik secara langsung ataupun tidak langsung dengan tujuan komersial; pengoperasian platform digital dan/atau situs/portal web yang melakukan transaksi elektronik berupa kegiatan usaha fasilitasi dan/atau mediasi pemindahan kepemilikan barang dan/atau jasa dan/atau layanan lainnya melalui internet dan/atau perangkat elektronik dan/atau cara sistem elektronik lainnya yang dilakukan dengan tujuan komersial (profit) yang mencakup aktivitas baik salah satu, sebagian ataupun keseluruhan transaksi elektronik, yaitu pemesanan, pembayaran, pengiriman atas kegiatan tersebut. Termasuk dalam kelompok ini adalah situs/portal web dan/atau platform digital yang bertujuan komersial (profit) merupakan aplikasi yang digunakan untuk fasilitasi dan/atau mediasi layanan-layanan transaksi elektronik, seperti pengumpul pedagang (marketplace), digital advertising, dan on demand online services.Kelompok ini tidak mencakup financial technology (Fintech). Fintech Peer to Peer (P2P) Lending (6495) dan Fintech jasa pembayaran (6641)."

64200 - Kelompok ini mencakup kegiatan dari perusahaan holding (holding companies), yaitu perusahaan yang menguasai aset dari sekelompok perusahaan subsidiari dan kegiatan utamanya adalah kepemilikan kelompok tersebut. "Holding Companies" tidak terlibat dalam kegiatan usaha perusahaan subsidiarinya. Kegiatannya mencakup jasa yang diberikan penasihat (counsellors) dan perunding (negotiators) dalam merancang merger dan akuisisi perusahaan.

70209 - Kelompok ini mencakup ketentuan bantuan nasihat, bimbingan dan operasional usaha dan permasalahan organisasi dan manajemen lainnya, seperti perencanaan strategi dan organisasi; keputusan berkaitan dengan keuangan; tujuan dan kebijakan pemasaran; perencanaan, praktik dan kebijakan sumber daya manusia; perencanaan penjadwalan dan pengontrolan produksi. Penyediaan jasa usaha ini dapat mencakup bantuan nasihat, bimbingan dan operasional berbagai fungsi manajemen, konsultasi manajemen olah agronomist dan agricultural economis pada bidang pertanian dan sejenisnya, rancangan dari metode dan prosedur akuntansi, program akuntansi biaya, prosedur pengawasan anggaran belanja, pemberian nasihat dan bantuan untuk usaha dan pelayanan masyarakat dalam perencanaan, pengorganisasian, efisiensi dan pengawasan, informasi manajemen dan lain-lain. Termasuk jasa pelayanan studi investasi infrastruktur.

74902 - Kelompok ini mencakup usaha pemberian saran dan bantuan operasional pada dunia bisnis, seperti kegiatan broker bisnis yang mengatur pembelian dan penjualan bisnis berskala kecil dan menengah, termasuk praktik profesional, kegiatan broker hak paten (pengaturan pembelian dan penjualan hak paten), kegiatan penilaian selain real estat dan asuransi (untuk barang antik, perhiasan dan lain-lain), audit rekening dan informasi tarif barang atau muatan, kegiatan pengukuran kuantitas dan kegiatan peramalan cuaca. Tidak termasuk makelar real estat.

74141 - Kelompok ini mencakup kegiatan perencanaan konten kreatif khusus film, video, program tv, animasi dan komik antara lain: desain cerita; desain ketokohan dan pemilihan peran; desain artistik dan visual; desain teknis produksi; dan kebutuhan penunjang lainya. Kegiatan pembuatan komik masuk dalam kelompok 90023.

74120 - Kelompok ini mencakup kegiatan penyediaan jasa konsultasi Desain Interior/Desain Ruang Dalam, yaitu merencanakan/merancang ruang dalam atau interior dari bangunan atau gedung berdasarkan kegiatan manusia, fungsi ruangan dan untuk mendapatkan hasil suasana/atmosphere dengan mempertimbangkan unsur-unsur: Keamanan, Kesehatan, Keselamatan, Kenyamanan, Penunjang penderita disabilitas, dan Estetika. Dalam bidang Desain Interior, selain jasa perencanaan, juga mencakup jasa survey, jasa studi kelayakan, jasa drafting, jasa desain artist impression, jasa supervisi/pengawasan interior bangunan/gedung, jasa estimasi harga/QS dan jasa manajemen proyek di dalam konstruksi perencanaan desain interior. Termasuk Desain interior pada bangunan gedung maupun bangunan sipil lainnya.

68111 - Kelompok ini mencakup usaha pembelian, penjualan, persewaan dan pengoperasian real estat baik yang dimiliki sendiri maupun disewa, seperti bangunan apartemen, bangunan hunian dan bangunan non hunian (seperti fasilitas penyimpanan/gudang, mall, pusat perbelanjaan dan lainnya) serta penyediaan rumah dan flat atau apartemen dengan atau tanpa perabotan untuk digunakan secara permanen, baik dalam bulanan atau tahunan. Termasuk kegiatan penjualan tanah, pengembangan gedung untuk dioperasikan sendiri (untuk penyewaan ruang-ruang di gedung tersebut), pembagian real estat menjadi tanah kapling tanpa pengembangan lahan dan pengoperasian kawasan hunian untuk rumah yang bisa dipindah-pindah.

82301 - Kelompok ini mencakup usaha pengaturan, promosi dan atau pengelolaan acara, seperti jasa pelayanan bagi suatu pertemuan sekelompok orang (negarawan, usahawan, cendekiawan, dan sebagainya). Termasuk juga dalam kelompok ini usaha jasa yang merencanakan, menyusun dan menyelenggarakan program perjalanan insentif dan usaha jasa yang melakukan perencanaan dan penyelenggaraan pameran dagang dan usaha, konvensi, konferensi dan rapat atau pertemuan. Kegiatan ini disebut juga jasa MICE (meeting, incentive, convention and exhibition).

82302- Kelompok ini mencakup kegiatan penyelenggara event khusus yang melakukan pengaturan dan penyelenggaraan event khusus, baik atas dasar permintaan client mewujudkan tujuan yang diharapkan melalui acara yang diadakan, maupun event khusus yang dirancang sendiri, dimulai dari proses pembuatan konsep, perencanaan, persiapan, eksekusi hingga rangkaian acara selesai. Kegiatan penyelenggaraan event khusus yang dicakup kelompok ini adalah festival, karnaval, event olahraga, event musik, event budaya, event personal dan acara sejenisnya.

56101 - Kelompok ini mencakup jenis usaha jasa menyajikan makanan dan minuman untuk dikonsumsi di tempat usahanya, bertempat di sebagian atau seluruh bangunan permanen, dilengkapi dengan jasa pelayanan meliputi memasak dan menyajikan sesuai pesanan.

41011 - Kelompok ini mencakup usaha pembangunan, pemeliharaan, dan/atau pembangunan kembali bangunan yang dipakai untuk hunian, seperti rumah tinggal, rumah tinggal sementara, rumah susun, apartemen dan kondominium. Termasuk pembangunan gedung untuk hunian yang dikerjakan oleh perusahaan real estat dengan tujuan untuk dijual dan kegiatan perubahan dan renovasi gedung hunian.

41012 - Kelompok ini mencakup usaha pembangunan, pemeliharaan, dan/atau pembangunan kembali bangunan yang dipakai untuk gedung perkantoran, seperti kantor dan rumah kantor (rukan). Termasuk pembangunan gedung untuk perkantoran yang dikerjakan oleh perusahaan real estat dengan tujuan untuk dijual dan kegiatan perubahan dan renovasi gedung perkantoran.

78200 - Kelompok ini mencakup kegiatan penyediaan tenaga kerja untuk pemberi kerja pada jangka waktu tertentu dalam rangka penambahan tenaga kerja, di mana penyediaan tenaga kerja adalah pegawai tidak tetap atau sementara yang membantu suatu unit. Kegiatan yang diklasifikasikan di sini tidak menyediakan pengawas langsung untuk pekerja yang ditempatkan pada pemberi kerja. Kegiatannya seperti jasa penyediaan tenaga penjaga stand pameran.

53201 - Kelompok ini mencakup usaha jasa pelayanan pengiriman barang yang dilakukan secara komersial selain kegiatan pengiriman pos universal. Kegiatannya mencakup pengumpulan/pengambilan, penyortiran/pemrosesan, pengangkutan dan pengantaran surat, dokumen, parsel, barang, dan paket baik domestik maupun internasional melalui perusahaan dengan menggunakan satu atau lebih jenis angkutan dan kegiatannya dapat menggunakan angkutan pribadi atau angkutan umum. Aktivitas ini meliputi seluruh kegiatan penyelenggaraan pos yang jenis dan tarif layanannya ditetapkan oleh penyelenggara pos berdasarkan formula perhitungan berbasis biaya sebagaimana ditetapkan oleh pemerintah.

58190 - Kelompok ini mencakup usaha penerbitan foto-foto, seni grafis dan kartu pos, formulir, poster, reproduksi karya seni (lukisan) dan material periklanan dan materi cetakan lainnya. Termasuk penerbitan statistik dan informasi lainnya secara online dan rekaman mikro film.

69102 - Kelompok ini mencakup kegiatan persiapan dokumen hukum, dokumen badan hukum, perjanjian kerjasama atau dokumen yang serupa dalam kaitan dengan pembentukan perusahaan, penyiapan akta notaris, surat wasiat, trust dan sebagainya dan kegiatan lainnya

Isi71101 - Kelompok ini mencakup kegiatan penyediaan jasa konsultasi arsitek, seperti penyusunan studi awal arsitektur, jasa desain arsitektural, jasa nasihat dan pradesain arsitektural, jasa arsitektural lainnya, jasa penilai perawatan dan kelayakan bangunan gedung, jasa pengembangan pemanfaatan ruang, wilayah, perkotaan, lingkungan bangunan dan lanskap, perancangan bangunan gedung dan lingkungannya, pelestarian bangunan gedung dan lingkungannya, perancangan tata bangunan dan lingkungannya, penyusunan dokumen perencanaan teknis, pengawasan aspek arsitektur pada pelaksanaan konstruksi bangunan gedung dan lingkungannya, perencanaan kota dan tata guna lahan, manajemen proyek dan manajemen konstruksi, pendampingan masyarakat, konstruksi lain. Objek berdasarkan klasifikasi Bangunan Gedung sesuai dengan International Building Code: Assembly/Pertemuan; Bussiness/Bisnis; Educational/Pendidikan; Factory and Industrial/Pabrik dan Bangunan Industri; High Hazard/Bangunan Resiko Tinggi; Institutional/Kelembagaan dan Pemerintahan; Mercantile/Perdagangan; Residential/Hunian; Storage/Gudang; dan Utility and Miscellanous/Bangunan utilitas dan lain-lain. Termasuk jasa inspeksi gedung atau bangunan, gudang, dan bangunan sipil lainnya.nya

74201 - Kelompok ini mencakup kegiatan fotografi atau pemotretan, baik untuk perorangan atau kepentingan bisnis, seperti fotografi untuk paspor, sekolah, pernikahan dan lain-lain; fotografi untuk tujuan komersil, publikasi, mode, real estat atau pariwisata; fotografi dari udara (pemotretan dari udara atau aerial photography) dan perekaman video untuk acara seperti pernikahan, rapat dan lain-lain. Kegiatan lain adalah pemrosesan dan pencetakan hasil pemotretan tersebut, meliputi pencucian, pencetakan dan perbesaran dari negatif film atau cine-film yang diambil klien; laboratorium pencucian film dan pencetakan foto; photo shop (tempat cuci foto) satu jam (bukan bagian dari toko kamera); mounting slide dan penggandaan dan restoring atau pengubahan sedikit tranparasi dalam hubungannya dengan fotografi. Termasuk juga kegiatan jurnalis foto dan pembuatan mikrofilm dari dokumen. Produksi film untuk bioskop dan video dan distribusinya dimasukkan dalam golongan 591.

73100 - Kelompok ini mencakup usaha berbagai jasa periklanan (baik dengan kemampuan sendiri atau disubkontrakkan), meliputi jasa bantuan penasihat, kreatif, produksi bahan periklanan, perencanaan dan pembelian media. Kegiatan yang termasuk seperti penciptaan dan penempatan iklan di surat kabar, majalah dan tabloid, radio, televisi, internet dan media lainnya; penciptaan dan penempatan iklan lapangan, misalnya papan pengumuman, panel-panel, jenis poster dan gambar, selebaran, pamflet, edaran, brosur dan frames, iklan jendela, desain ruang pamer, iklan mobil dan bus dan lain-lain; media penggambaran, yaitu penjualan ruang dan waktu untuk berbagai macam media iklan permohonan; iklan udara (aerial advertising), distribusi atau pengiriman materi atau contoh iklan; penyediaan ruang iklan di dalam papan pengumuman atau billboard dan lain-lain; penciptaan stan serta struktur dan tempat pamer lainnya; dan memimpin kampanye pemasaran dan jasa iklan lain yang ditujukan pada penarikan dan pempertahankan pelanggan, seperti promosi produk, pemasaran titik penjualan (point of sale), iklan surat (direct mail), konsultasi pemasaran.

46100 - Kelompok ini mencakup usaha agen yang menerima komisi, perantara (makelar), pelelangan, dan pedagang besar lainnya yang memperdagangkan barang-barang di dalam negeri, luar negeri atas nama pihak lain. Kegiatannya antara lain agen komisi, broker barang dan seluruh perdagangan besar lainnya yang menjual atas nama dan tanggungan pihak lain; kegiatan yang terlibat dalam penjualan dan pembelian bersama atau melakukan transaksi atas nama perusahaan, termasuk melalui internet; dan agen yang terlibat dalam perdagangan seperti bahan baku pertanian, binatang hidup; bahan baku tekstil dan barang setengah jadi; bahan bakar, bijih-bijihan, logam dan industri kimia, termasuk pupuk; makanan, minuman dan tembakau; tekstil, pakaian, bulu, alas kaki dan barang dari kulit; kayu-kayuan dan bahan bangunan; mesin, termasuk mesin kantor dan komputer, perlengkapan industri, kapal, pesawat; furnitur, barang keperluan rumah tangga dan perangkat keras; kegiatan perdagangan besar rumah pelelangan; agen komisi zat radioaktif dan pembangkit radiasi pengion. Termasuk penyelenggara pasar lelang komoditas. Tidak termasuk kegiatan perdagangan besar mobil dan sepeda motor, dimasukkan dalam golongan 451 s.d. 454.

46900 - Kelompok ini mencakup usaha perdagangan besar berbagai macam barang yang tanpa mengkhususkan barang tertentu (tanpa ada kekhususan tertentu) termasuk perkulakan.

46511 - Kelompok ini mencakup usaha perdagangan besar komputer dan pelengkapan komputer.

46512 - Kelompok ini mencakup usaha perdagangan besar piranti lunak.

46491 - Kelompok ini mencakup usaha perdagangan besar peralatan dan perlengkapan rumah tangga, seperti perabot rumah tangga (furniture), peralatan dapur dan memasak, lampu dan perlengkapannya, elektronik konsumen seperti radio, televisi, perekam dan pemutar CD dan DVD, perlengkapan stereo, konsol video game; alat penerangan, bermacam peralatan makan minum porselen dan gelas, peralatan sendok, pisau, garpu, peralatan dari kayu, barang dari anyaman dan barang dari gabus, karpet dan sebagainnya.

46591 - Kelompok ini mencakup usaha perdagangan besar mesin industri dan mesin kantor kecuali komputer, serta perlengkapannya, seperti mesin pengolahan kayu dan logam, macam-macam mesin untuk industri dan untuk keperluan kantor. Termasuk perdagangan besar robot-robot produksi pengolahan, mesin-mesin lain ytdl untuk keperluan industri, dan mesin yang dikendalikan komputer untuk industri tekstil serta mesin jahit dan rajut yang dikendalikan komputer.

46421 - Kelompok ini mencakup usaha perdagangan besar peralatan tulis dan gambar, seperti buku tulis, buku gambar, alat tulis dan alat gambar.

46433 - Kelompok ini mencakup usaha perdagangan besar kosmetik untuk manusia seperti parfum, sabun, bedak dan lainnya.

46610 - Kelompok ini mencakup usaha perdagangan besar bahan bakar gas, cair, dan padat serta produk sejenisnya, seperti minyak bumi mentah, minyak mentah, bahan bakar diesel, gasoline, bahan bakar oli, kerosin, premium, solar, minyak tanah, batu bara, arang, ampas arang batu, bahan bakar kayu, nafta, bahan bakar nabati (biofuels) dan bahan bakar lainnya termasuk pula bahan bakar gas (LPG, gas butana dan propana, dan lain-lain) dan minyak semir, minyak pelumas dan produk minyak bumi yang telah dimurnikan, serta bahan bakar nuklir.

46422 - Kelompok ini mencakup usaha perdagangan besar barang percetakan dan penerbitan dalam berbagai bentuk, seperti buku-buku, majalah, surat kabar dan lain-lain.

46691 - Kelompok ini mencakup usaha perdagangan besar alkes, alat laboratorium, alat farmasi dan alat kedokteran untuk manusia.

46322 - Kelompok ini mencakup usaha perdagangan besar daging ayam dan daging ayam olahan, termasuk daging ayam yang diawetkan.

46321 - Kelompok ini mencakup usaha perdagangan besar daging sapi dan daging sapi olahan, termasuk daging sapi yang diawetkan.

46638 - Kelompok ini mencakup usaha perdagangan besar macam-macam material bangunan, seperti semen, pasir, paku, cat dan lain-lain.

46521 - Kelompok ini mencakup usaha perdagangan besar katup dan tabung elektronik, peralatan semi konduktor, mikrochip dan IC dan PCB.

46411 - Kelompok ini mencakup usaha perdagangan besar hasil industri tekstil, seperti bermacam-macam tekstil/kain, kain batik dan lain-lain. Termasuk barang linen rumah tangga (bahan kain untuk keperluan rumah tangga) dan lain-lain.

46651 - Kelompok ini mencakup usaha perdagangan besar bahan dan barang kimia dasar atau kimia industri, seperti tinta printer, minyak esensial, gas industri, perekat kimia, pewarna, resin buatan, metanol, parafin, perasa dan pewangi, soda, garam industri, asam dan sulfur dan lain-lain.

46333 - Kelompok ini mencakup usaha perdagangan besar minuman beralkohol, seperti minuman keras, anggur, malt, bir dan lain-lain.

46441 - Kelompok ini mencakup usaha perdagangan besar obat farmasi untuk keperluan rumah tangga, seperti obat-obatan dan suplemen kesehatan untuk manusia.

47999 - Kelompok ini mencakup usaha perdagangan eceran barang lainnya yang selain kelompok 47991 s.d. 47998 yang dilakukan dengan cara menjajakannya berkeliling dan tidak mempunyai tempat yang tetap atau menjualnya mendatangi rumah ke rumah masyarakat/langganan. Termasuk kegiatan perdagangan melalui sistem penjualan langsung atau pendistribusian khusus seperti single level marketing dan multi level marketing, serta agen komisi perdagangan eceran.

Masih bingung! Belum menemukan yang kamu cari!

Lihat 100++ Cheatsheet

Setup Firma hanya semudah ini!

Proses pendirian Firma kami sangat mudah dibanding yang lain. Kami berbeda!

Tracking Pekerjaan!

Kamu akan diberikan link tracking untuk dapat memantau status pekerjaan.

Kenapa harus ada fitur tracking?

Kami percaya bahwa kepuasan klien adalah yang paling utama. Dan untuk menjamin kualitas pekerjaan yang kami lakukan senantiasa optimal, per September 2019 kami merilis fitur Tracking Pekerjaan.

Input Kode Tracking
  • 1 - Payment Awal Check

    23 November - 2021 16:06:54

    Updated by:

  • 2 - Kelengkapan Data Check

    23 November 2021 - 16:06:54

    Updated by:

  • 3 - Proses Akta Notaris Check

    23 November 2021 - 16:06:54

    Updated by: Shari

  • 4 - Proses SK Menteri Check

    26 November 2021 - 13:54:00 WIB

    Updated by: Wiwik

  • 5 - Proses NPWP Check

    26 November 2021 - 13:54:08 WIB

    Updated by: Wiwik

  • 6 - Proses SKT Pajak Check

    30 November 2021 - 11:53:04 WIB

    Updated by: Wiwik

  • 7 - Pengurusan Izin NIB / PKP atau lainnya Check

    30 November 2021 - 11:53:04 WIB

    Updated by: Wiwik

  • 8 - Keluar Semua Izin Check

    30 November 2021 - 11:53:19 WIB

    Updated by: Wiwik

  • 9 - Pembayaran Pelunasan Check

    30 November 2021 - 11:53:26 WIB

    Updated by: Wiwik

  • 10 - Penyerahan Dokumen Check

    3 Desember 2021 - 15:51:42 WIB

    Updated by: Shari

  • 11 - Selesai Check

    3 Desember 2021 - 15:51:44 WIB

    Updated by: Shari

Cek KBLI 2020

Infiniti menyediakan tabel KBLI 2020 yang mempermudah kamu untuk mencari bidang usaha yang sesuai.

Kamu juga bisa donwload file KBLI 2020 dalam bentuk PDF yang telah kami kompresi.

Cek Zonasi Jakarta

Infiniti menyediakan fitur peta zonasi Jakarta untuk kamu melakukan pengecekan.

Podcast & Live Streaming

Di era pandemi, Infiniti menambahkan bonus fitur Podcast dan Live Streaming yang bisa membantu bisnis kamu!

free podcast infiniti office

Fitur Podcast

  • CheckUp to 2 speakers
  • Check4K video resolution
  • CheckClear audio
  • CheckLighting professional setup
  • CheckRoom treatment

Podcast hanya tersedia di Infiniti @PIK Jakarta Utara

free livestreaming infiniti office

Fitur Live Streaming

  • CheckZoom Pro account
  • CheckNo time limit: 100 participant; Host & Co-Host
  • CheckHighres video resolution
  • CheckClear audio
  • CheckLighting professional setup

Live streaming tersedia di semua lokas Infiniti

Infiniti Blog

Baca Panduan Bisnis di Indonesia

{{blog.tag_name}}

Yang Mereka Katakan!

Lihat review positif dari pengguna atas layanan yang kami berikan

google logo Review

- dmm gim

Pelayananya makin Ok. Staff sangat cepat respon dan very helpful, fasilitas untuk meeting bisa disemua infinite ini sangat bagus sekali.

- ismail shodiq

Pelayanan oke respon cepat dan ga perlu keluar rumah top banget pokoknya

Lihat Semua Testimonial

Dipercaya oleh banyak perusahaan

Sejak tahun 2017 Infiniti telah dipercaya lebih dari 3.000++ perusahaan baik dalam dan luar negeri.

Minta Proposal!

Konsultan kami akan segera menghubungi kamu secepatnya

img

100% Konsultasi Gratis

img

Informasi Lengkap & Jelas

img

Biaya Transparan

img

Proses Sesuai Hukum

Atur Janji Konsultasi

Atur Janji Konsultasi

Pilih sesuai dengan kebutuhan kamu

atur janji infiniti office

Untuk konsultasi tatap muka mohon perhatikan ketentuan Covid-19 Policy.

Buat Janji
tanya infiniti
review google infiniti

751++ Review

review google infiniti

751++ Review

lokasi infiniti
tanya infiniti